Déclaration de protection des données

  1. Responsable du traitement des données
    Cofaktory Sàrl est une société de droit suisse. Nous offrons un service de gestion de la formation professionnelle à des intermédiaires financiers en Suisse et à l’étranger par le biais du présent site internet. Nous traitons les données personnelles de nos clients et de nos relations d’affaire en conformité avec la présente déclaration et toute réglementation applicable en particulier la Loi fédérale sur la protection des données.Le responsable du traitement des données peut être contacté aux coordonnées suivantes : Cofaktory Sàrl Responsable du traitement des données 6, rue De Candolle 1205 Genève (Suisse) E-mail : personaldata@faktory.com
  2. Source des données
    Nous traitons les données personnelles fournies par nos clients et par nos relations d’affaire dans le cadre des contrats de fourniture de services convenus au moyen du présent site internet ou par tout autre moyen de communication (email, courriers, contrats passés en la forme écrite, etc…). Nous traitons également, avec votre accord, des données personnelles qui nous auraient été transmises par un organisme auquel vous êtes affilié.
  3. Données collectées
    Nous collectons auprès de vous les données suivantes : nom, prénom, adresse, autres coordonnées, date de naissance, données relatives au parcours professionnel et aux diplômes obtenus, toute donnée utile à la définition des besoins de formation, raison social de l’entreprise qui vous emploie, activité professionnelle actuelle, type d’autorisations ou affiliations concernant l’activité professionnelle et toute autre donnée utile.
  4. Motivation du traitement des données (Objet du traitement)
    Nous traitons vos données personnelles conformément à la Loi fédérale sur la protection des données :
    1. Pour l’exécution de nos obligations contractuelles Nous traitons des données personnelles dans le cadre du contrat de prestation de services conclu avec nos clients et nos relations d’affaire ainsi que dans le cadre des mesures précontractuelles visant à la mise en place d’une offre de services dans le but de conclure un contrat de prestation de services. Le but du traitement des données est : de mettre en place un parcours de formation adapté à l’utilisateur, de proposer des services à des employeurs pour la formation de groupe d’utilisateurs, de mettre en place un canal d’information sur les parcours réalisés par les utilisateurs en faveur d’organismes professionnels, de suivre les parcours de formation de chaque utilisateur et d’en assurer le traçage et la certification des formations suivies, de proposer de nouvelles options de formation à chaque utilisateur ou à l’ensemble des utilisateurs du site internet (marketing) par le biais de communication personnelle ou de publicité générale, d’évaluer et d’améliorer la conduite efficiente des services fournis par le biais du site internet ou par d’autres moyens, d’assurer la conformité légale et contractuelle de l’activité de Cofaktory Sàrl et ses collaborateurs et représentants.Par ailleurs, certaines données agrégées non nominatives sont utilisées à des fins de marketing et d’évaluation des prestations au seul bénéfice de Cofaktory Sàrl.
    2. Sur la base de votre consentement au traitement des données personnelles Toutes les données collectées et traitées sont fournies par les utilisateurs du site ou par les relations d’affaire avec consentement spécifique au traitement des données personnelles en conformité avec la présente Déclaration de protection des données. Lorsque l’utilisateur ou un représentant indique qu’il est affilié à un organisme de surveillance, qu’il est inscrit dans un registre professionnel ou qu’il est représenté par une société, par exemple son employeur, l’utilisateur en accédant aux prestations accepte et autorise Cofaktory Sàrl à transmettre ses données à l’entité indiquée pour autant que celle-ci ait passé un accord dans ce sens avec Cofaktory Sàrl. Cette transmission a pour but de faire bénéficier le mandant des prestations de formation d’un rabais ou de prestations spécifiques prévues par l’accord convenu avec Cofaktory Sàrl. Tout consentement accordé peut être révoqué à tout instant avec effet immédiat par communication à l’adresse E-mail suivante : personaldata@faktory.com. Le traitement des données personnelles effectué avant le retrait du consentement reste légal.
  5. Vos droits
    Les droits suivant vous sont conférés par la Loi fédérale sur la protection des données, ainsi que par la Directive européenne en matière de protection des données :
    1. Droit d’accès
    2. Droit à la rectification et à l’effacement
    3. Droit à la limitation du traitement
    4. Droit d’opposition
    5. Droit de restreindre l’accès à un tiers ou le droit de demander que l’accès soit donné à un tiers
    6. Droit à la portabilité.

    Toute demande d’exercice d’un ou de plusieurs des droits qui vous sont garantis doit y compris toute révocation de votre consentement peut être révoqué à tout instant par communication à l’adresse E-mail suivante : personaldata@faktory.com. Cofaktory Sàrl se réserve le droit de vérifier votre identité par tout moyen adéquat afin de s’assurer que vos données personnelles sont protégées.

  6. Accès à vos données
    Les collaborateurs, les représentants et mandataires de Cofaktory Sàrl ont accès à vos données personnelles dans le cadre de l’accomplissement de leurs tâches respectives. Chacun d’entre eux s’engage à un strict respect des législations applicables et des obligations de confidentialité relatives à vos données personnelles découlant de leurs relations contractuelles avec Cofaktory Sàrl.
  7. Transfert de vos données à un pays tiers ou à une entreprise tiers
    Le site internet auquel vous accédez a été créé et est maintenu sur une plateforme mise à disposition par un fournisseur de services informatique hors de Suisse sis dans l’Union européenne. Ce fournisseur est soumis aux règles de protection des données personnelles de l’Union européenne (Directive européenne sur la protection des données (RGDP). Ce fournisseur s’est également engagé à l’égard de Cofaktory Sàrl à respecter et à appliquer strictement toutes ses obligations découlant de la législation de l’Union européenne susmentionnée. Vos données personnelles sont également transférées, avec votre accord préalable uniquement, à votre tout organisme professionnel auquel vous être affilié. En donnant votre consentement à la collecte et au traitement des données, vous donnez également votre consentement au transfert de vos données selon les modalités décrites.
  8. Durée de la conservation de vos données
    Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services convenus avec vous. En conséquence, vos données personnelles sont conservées jusqu’à ce que vous ayez résilié toute relation contractuelle avec Cofaktory Sàrl dans le cadre de l’utilisation des services mis à disposition sur le présent site internet. Dès la date de la fin du contrat de mise à disposition des services sur le présent site internet, vos données personnelles sont conservées 10 ans. Nous appliquons une politique interne stricte de conservation et de protection informatique de vos données personnelles.
  9. Conséquences en cas de refus de fournir vos données
    Dans le cadre de la mise à disposition de nos services de formation par le biais du présent site internet, nous créons votre profil d’utilisateur personnel sur la base des données que vous nous avez fournies. Nos services incluent le suivi des formations que vous réalisez sur le site et dans le cadre de formations présentielles inclues dans votre parcours de formation personnel. Pour que nous puissions mettre en place ces services, vous devez nous fournir vos données à caractère personnel telles que demandées lors de votre inscription et ultérieurement et nous devons conserver ces données selon les modalités décrites dans la présente Déclaration deprotection des données.
  10. Comment nous contacter ?
    Cofaktory Sàrl
    Responsable du traitement des données
    6, rue De Candolle
    1205 Genève (Suisse)
    E-mail : personaldata@faktory.com

Pour plus d'informations

3 + 15 =